Волховчанам предложили высказать отношение к раздельному сбору мусора

Анкета размещена на страничке «подслушано Волхов» ВКонтакте

Волховчанам предложили участвовать в небольшом социологическом опросе по поводу отношения к проблеме раздельного сбора и переработки твёрдых бытовых отходов (ТБО). Информация об этом размещена на странице "Подслушано Волхов" ВКантакте.

Жителям Волховского района предстоит ответить на вопрос о перспективах внедрения современной и прогрессивной системы раздельного сбора ТБО.

На заполнение анкеты требуется не больше пяти-семи минут. Причём необязательно называть своё имя – опрос конфиденциальный, а проводится для оценки возможности создания на территории Волховского района цеха по сортировке и переработке мусора.

"Тема очень хорошая и полезная для экологии, – комментирует предложение поучаствовать в опросе житель Ленобласти Григорий Попов. – В Петербурге эта тема начала внедряться, везде были установлены боксы для раздельного сбора рядом с обычными контейнерами. В итоге, компания, которая поставила эти боксы, "забила" на их вывоз. Они заполнены и завалены сверху раздельным мусором. Люди-то быстро откликнулись и стали сортировать мусор, но раздельные контейнеры вывозят несвоевременно, и народ начинает бросать все в обычные баки, стоящие рядом. В этом деле требуется точный порядок вывоза".

Напомним, что итоги опроса ВЦИОМ свидетельствуют о том, что около четверти россиян (27%) сортируют бытовой мусор, еще 33% сдают опасные отходы в специальные пункты приема. Причём запрос на возможность сортировки мусора значительный: 47% опрошенных сказали, что сейчас не сортируют мусор, но хотели бы, если бы была такая возможность. А 11% респондентов заявили, что не желают этого делать.

Фото: https://ravnopravie.online/