Вырицкий краевед обнародовал уникальные данные

Краевед Андрей Степанов представил свой проект «Генеалогическое древо Вырицы и окрестностей» Русскому генеалогическому обществу.

Недавно в интернете появилось видео выступления Андрея Степанова. В конце марта вырицкий краевед представил коллегам доклад об интереснейшей находке, которая касается его малой Родины.


Сообщается, что найдены подлинные документы о крещении в церкви в селе Введенском близ Вырицы незаконнорожденной дочери из известного дворянского рода Войно-Ясенецких. Андрей Степанов уточнил, что ребенок не имел отношения непосредственно к семье известного святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Матерью девочки по имени Антонина была женщина из этого дворянского рода. Мария Михайловна Войно-Ясенецкая – дочь коллежского асессора из Витебской губернии.

Документы, среди которых были найдены уникальные исторические свидетельства - это в основном церковные метрические книги и исповедные росписи. Они хранятся в Санкт-Петербургском архиве.

Доклад исследователя вырицкой старины заинтересовал ученых и исследователей. Как рассказал Андрей Степанов, после выступления ему предложили стать членом Русского генеалогического общества.