Замена лифтов в Ленобласти может продолжиться в сотрудничестве с Белорусью

Вопрос поставки и монтажа лифтового оборудования обсуждался сегодня в Доме правительства

Масштабная программа по замене лифтов в Ленинградской области и возможное сотрудничество в этой сфере с Белорусью обсуждалось сегодня в Доме Правительства региона.

В ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в России Владимиром Семашко и Председателем Могилевского областного исполнительного комитета Беларуси Леонидом Зайцем губернатор Александр Дрозденко пояснил, что замена лифтов в Ленинградской области ведется активно - в том числе, и с федеральной поддержкой.

Однако, как сказал Александр Дрозденко еще в самом начале встречи,

"Сотрудничество, как и качество продукции, которое производится и в Ленинградской области, и в Белоруссии - проверено временем".

Владимир Семашко, в свою очередь, подтвердил:

"У нас есть нужные ресурсы. Беларусь готова не только поставлять лифты, но и заниматься монтажом через проверенных подрядчиков".

Стороны достигли предварительных договоренностей, однако, как передает корреспондент Оnline47, детали еще будут обсуждаться.

Напомним, замена оборудования в многоквартирных домах Ленобласти должна была завершиться еще в конце 2018 года, однако этого не произошло из-за ситуации вокруг Щербинского завода. Завод осуществил поставку лифтов, но субподрядчик, которого предложило предприятие, сорвал все сроки по монтажу.

Фото: Оnline47