Жители Приморска спокойно относятся к строительству нового порта

Об этом рассказал исполнительный директор компании во время презентации проекта.

Жители Приморска и близлежащих поселков вполне спокойно относятся к строительству универсально-перегрузочного комплекса. Они понимают, что это благоприятно скажется на облике города и уровне их жизни.

Весь негативный фон создают активисты в социальных сетях, которые дальше группы "ВКонтакте" информацию не распространяют и даже не стараются провести конструктивный диалог с руководством комплекса. Об этом было сказано во время презентации Приморский УПК.

Исполнительный директор компании Дмитрий Темкин отметил, что лично к ним, с просьбами остановить вырубку леса или прекратить строительство, никто не обращался. Все эти граждане активно выражают свою позицию, исключительно, в социальных сетях.

"Мы видели только в соцсетях обращения людей, которые беспокоятся о том, что им негде будет собирать грибы или ягоды. К нам лично никто не обращался, сигналы из правоохранительных органов тоже не поступали", - подчеркнул Темкин.

Его поддержал и директор регионального Агентства экономразвития Андрей Сергеев, отметивший, что люди при виде большой стройки начинают писать во все инстанции, но не решают вопросы на местах.

"Все те мнения, которые граждане высказывают по отношению к этому проекту в соцсетях, это нормальный процесс. Просто человек активизируется тогда, когда начинают вести работы. А то, что она находилась на стадии реализации несколько лет, как правило, граждане этого не знали. Не скрою, что к нам приходят обращения из категории: "где же мне теперь собирать грибы, я всегда ходил в этот лес, а теперь его вырубают". Повторюсь, это нормальная практика", - пояснил директор регионального Агентства экономразвития Андрей Сергеев.

По его словам, к ним пришло несколько десятков обращений граждан, которые просто волнуются за свою природу, агрессивно настроенных нет.