18 июля, 12:39

«Марс Волхов» – лучшая команда страны

В мае волховская команда одержала победу в «Лиге Мечты».

В финальном этапе VIII Всероссийского Фестиваля команда из Ленинградской области провела бесподобно, дважды обыграв действующего на тот момент чемпиона «Вольфрам Б» – сначала в группе, а затем и в финале Кубка Мечты.

Любительский «Марс Волхов» интересен родному городу. В Волхове просто с ума сходят по нашей команде. Когда мы играли в «Лиге Мечты» в этом сезоне, местные жители смотрели трансляции, подбадривали нас. И нам удалось выиграть в Сочи с такой поддержкой – рассказал вратарь Максим Клименко.

В Волхове обещают построить каток. Выигранный на седьмом Фестивале Малый Кубок послужил этому импульсом. А победа в «Мечте» привлекла ещё больше внимания к городу и команде. Сейчас домашние игры проводятся в Киришах.

Сергей Бобровский, вратарь сборной России, в одном из интервью говорил, что в каждом российском дворе есть звёзды хоккея. И это, я считаю, действительно так, поделился мнением голкипер «марсиан». – Поэтому каток необходим не только хоккеистам, но и спортивным школам, да и вообще местным жителям.


Фото: Ночная хоккейная лига

Далее