В Лондоне представили первый российско-британский оркестр

Свою первую серию концертов он даст в сентябре этого года.

Первый в истории российско-британский оркестр, названный в честь композиторов Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича, даст серию концертов в городах Великобритании и России.

О создании уникального в своём роде оркестра объявили его основатели: дирижер московского театра "Новая опера" Ян Латам-Кёниг и бывший замминистра энергетики Великобритании Чарльз Хенди. Оба они заявили, что их целью было создать оркестр, отличающийся выдающимся художественным мастерством, который при этом сможет внести огромный вклад в улучшение взаимопонимания между двумя такими разными народами при помощи музыки. Создатели оркестра также уверены в грандиозном культурном успехе своего детища.

Этот новый перспективный проект должен стать многолетним наследием перекрестного года музыки Великобритании и России, которым был объявлен 2019 год. Самые талантливые музыканты из Великобритании и России в возрасте от 18 до 28 лет будут собираться вместе каждый сентябрь, а в будущем, возможно, и несколько раз в год.

Грядущей осенью их репертуар целиком составят произведения русских и британских композиторов: Бриттена и Шостаковича, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Сергея Прокофьева, а также Эдуарда Элгара и Ральфа Воана-Уильямса. Услышать произведения бессмертных классиков в исполнении молодых выдающихся музыкантов смогут жители Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, а также Бирмингема, Бейзингстока, Лидса, Манчестера, Ноттингема, Лондона и Эдинбурга, сообщает "ТАСС".

Фото: profile.ru

Загрузка...