Вспышку Эболы в ДР Конго признали ЧС международного масштаба

Об этом заявили 17-ого июля во Всемирной организации здравоохранения.

Глава ВОЗ отметил, что такое решение было принято из-за двух случаев заражения и гибели людей от вируса Эбола в этом месяце на границе ДРК с соседними странами.

В первом случае речь идёт о смерти мужчины в городе Гома на границе с Руандой в начале этой недели. Второй случай касался кончины женщины от вируса на прошлой неделе на границе с Угандой. В ВОЗ отметили, что риск распространения Эболы в ДРК очень высок, но за пределы региона он пока не выходит. Пока в организации не рекомендуют объявлять ограничения на поездки или торговлю, поскольку это скорее может помешать борьбе с вирусом, чем ограничить его распространение.

Закрытие границ может иметь катастрофические последствия для жизни людей, которые ежедневно пересекают границу для ведения торговли, учебы или визитов к родственникам. Такие ограничения вынуждают людей использовать незаконные и неконтролируемые способы пересечения границ, что увеличивает вероятность распространения болезней, - заявили в ВОЗ.

Нынешняя вспышка Эболы в ДРК наблюдается с конца июля прошлого года. На настоящий момент зафиксировано 2512 случаев заражения, 1676 человек погибли и 700 выздоровели, пишут "РИА Новости".

Фото: mnews.world

Загрузка...