Жители Ленобласти соревновались с Петербуржцами вне дорог на горных велосипедах

Спортивное мероприятие прошло в деревне Суоранда Всеволожского района.

В гонке на горных велосипедах приняли участие более 130 спортсменов из Санкт-Петербурга и Ленобласти в возрасте от девяти до 50 лет.

Мероприятие поддержала Федерация велосипедного спорта Ленинградской области. Как рассказывает «Заневский вестник», организатор соревнований – директор спортивно-технического центра Юрий Глебов рассказал, что гонка посвящена памяти заслуженного тренера СССР, выдающейся советской шоссейной велогонщице Галине Васильевой. «Галина Давыдовна ушла из жизни в 2012 году. Через какое-то время нами было принято решение учредить кубок ее имени. Хочется, чтобы у молодежи был достойный пример для подражания, и она подходит на эту роль как нельзя лучше: сильнейшая спортсменка, заслуженный тренер, мастер спорта, хорошая судья», – объяснил Юрий Ильич.

Участники соревнований состязались в семи возрастных категориях, преодолевая предложенные маршруты на время. За трофей сражались четыре велосипедных клуба, три из которых – Олимпийского резерва: ШВСМ «Локомотив», Сестрорецкая и Петродворцовая спортивные школы. Четвертый участник – Санкт-Петербургская детско-юношеская спортивная школа «Локомотив» Выборгского района.

На протяжении всех заездов каждый отчаянно сражался за победу, преодолевая непростые участки дороги. Порой гонщики «дышали» друг другу в спину. Путь пролегал через выбоины, резкие повороты, крутые спуски и подъемы. Временами спортсмены разгонялись до 40 км в час, оставляя после себя облако пыли и выполняли зрелищные маневры. Не обошлось без роковых случайностей: некоторые сходили с дистанции, не справившись с управлением, кого-то подвела лопнувшая шина или некстати слетевшая цепь.

Среди женщин первое место заняла 39-летняя петербурженка Виктория Последова. «Я принимаю участие почти во всех местных кросс-кантрийных (Кросс-кантри – гонки по пересечённой местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками. – Прим.ред.) марафонах, – поделилась спортсменка. Самое большое удовольствие для нее – не победа, а преодоление своих сомнений и страхов. «Бывает сложно выйти на старт, когда я понимаю, что предстоит сражаться с очень сильными соперницами. Зато потом – кайф!» – поделилась спортсменка.

Фото: Виктория Грушевская

Загрузка...