90-е, которые так и не ушли: В сети появилось видео избиения битами петербуржца до полусмерти

Нападавших было четверо.

Ночью 18 июля на Литейном проспекте произошло нападение на 39-летнего мужчину.

Он вышел с пакетами из продуктового магазина и направлялся к своему автомобилю “Mercedes GL”. В это время к парковке подъехала белая машина “BMW”. Из иномарки выбежали 4 мужчины и напали на потерпевшего, об этом сообщают “Невские Новости”.

Мужчину избивали битами, ногами и руками, пока он, по всей видимости, не потерял сознание. Преступники обыскали “Mercedes” и забрали оттуда сумку. Сообщается, что в ней находились ценные вещи. Злоумышленники оставили свою жертву и скрылись с места преступления.

Следует сказать, что прохожие в ту ночь помогли пострадавшему мужчине и вызвали скорую помощь. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Открытая черепно-мозговая травма, перелом костей голени, ушиб головного мозга, множество ушибов и ссадин - все это травмы от бейсбольных бит, практически в центре города, в наше время.

Полиция уже начала поиск подозреваемых и возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Напомним, что в случае нарушения закона группой лиц, эта 111 статья УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

В группе “ДТП и ЧП. Санкт-Петербург” во ВКонтакте разместили видео жуткого нападения. За 3 часа его посмотрело более 100 тысяч человек. Многие пользователи сходятся во мнении, что такой беспредел на улицах города можно было встретить в лихие 90-е. Действия нападавших скорее всего были спланированы заранее.

“Я тоже думаю такая жестокость следствие либо наводки или отомстить конкретному человеку. Звери”, - комментирует Алексей Проников во ВКонтакте.
“И весь маскарад был не с целью избить, а с целью ограбить. В сумке была явно не потная спортивная форма из спортзала, а, скорее всего, деньги. Много денег... Наглость последнего налетчика поражает, как не спеша и вольготно выходит, поднимает что-то ворованное, садится и уезжает… Многое всем прояснит личность потерпевшего и род деятельности”, - считает пользователь Михаил Овчаренко.



Фото: nevnov.ru