Бессовестные жители Заневского поселения паркуются на газонах и детских площадках

Парковка на газонах или в неположенных местах – самое распространенное административное правонарушение в Заневском поселении.

С 1 января 2019 года задача по созданию протоколов осталась на местном уровне, а полномочия по наложению штрафов перешли во Всеволожский муниципальный район.

– За первые полгода работы в новом режиме администрацией Заневского поселения составлено 315 протоколов. Жалобы на парковку поступают от граждан, народных дружинников, а также в ходе выездных проверок самой администрации,– рассказывает начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин.– Все они направляются во Всеволожск. А уже там принимается решение: оштрафовать нарушителя или нет.

Для составления протокола необходима фотофиксация машины, запрос сведений о владельце в ОГИБДД ОМВД Всеволожского района Ленинградской области. Сам документ должен содержать точные дату, время и место совершения административного правонарушения.

В муниципалитете стараются всегда реагировать на все жалобы жителей. Сотрудники проводят выездные проверки, устанавливают факты незаконной торговли и нарушения тишины, выписывают предписания и предупреждения. Например, за первые два квартала было выдано 68 предупреждений о предотвращении административного правонарушения в соответствии со статьей 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан».

Благодаря взаимодействию с жителями, многие вопросы решаются оперативно, в телефонном режиме. В административную комиссию можно обратиться по номеру 521-80-03 (добавочный 109).

Фото: "Заневский вестник"