Бывшему владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение

Разбирательство началось по заявлению Сбербанка.

Бывшему владельцу Антипинского НПЗ Дмитрию Мазурову предъявили обвинение.

«Новый поток» считает действия в отношении бизнесмена необоснованными и рассматривает их как «попытку заставить его отказаться от борьбы за сохранение собственного бизнеса — крупнейшего в Российской Федерации частного нефтеперерабатывающего завода», - говорится в сообщении на сайте АО «Новый поток».

Дмитрий Мазуров вечером 13 июля был задержан в аэропорту Шереметьево, а15 июля Тверской суд Москвы отправил его в СИЗО до 12 сентября.

Разбирательство началось по заявлению Сбербанка. Банк обвинил Мазурова, а также бывшего генерального директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко в том, что предприятие заключало договоры на нерыночных условиях с аффилированными лицами-посредниками, а денежные средства выводились за рубеж.

Сбербанк утверждает, что запрашивая кредит Мазуров скрыл сведения о реальной ситуации на предприятии. Оно заключало договор на нерыночных условиях с аффилированными лицами. В итоге значительные средства выводились за рубеж. При этом займы на строительство и обеспечение работы НПЗ были взяты и других кредитных организациях.

Дмитрий Мазуров считает, что в проблемах завода виновен Сбербанк. Он отметил, что НПЗ выплатил банку почти миллиард долларов только в виде процентов.

Ранее сообщалось о том, что против бывшего директора Антипинского НПЗ возбудили дело о злоупотреблении полномочиями.


Фото: wikipedia.org