Депутаты Госдумы хотят увеличить штраф за задержку авиарейсов и при выдаче багажа

Новые штрафные санкции могут грозить авиаперевозчикам. Теперь штраф за задержку рейса или позднюю выдачу багажа может составлять 3% от стоимости билета за каждый час опоздания.

Группа депутатов Госдумы от "Единой России" внесла поправки ко второму чтению в законопроект об ужесточении ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами.

Депутаты предложили новый законопроект, который предусматривает увеличение штрафа до ста рублей в час. Это примерно и составляет 3% от провозной платы. При этом среднем штраф, по подсчётам депутатов, будет составлять около 250 рублей за час задержки. Впервые подобные санкции предлагают ввести и за просрочку доставки багажа.

Напоминаем, что ранее госдума на заседании, которое прошло 12 декабря 2018 года, приняла в первом чтении законопроект о повышении в четыре раза штрафов для авиаперевозчиков за задержку вылета воздушного судна - с 25 рублей до 100 рублей в час в расчете на одного пассажира. Авторами инициативы выступили члены Совета Федерации Валерий Васильев и Алексей Майоров, сообщает "ТАСС".

Фото: news.yandex.ua