Дрозденко: "Мы первые снизили налог на транспорт за газовые двигатели"

Ленобласть - передовик по поддержке компаний, переходящих на газомоторное топливо.

Автомобильную газовую заправочную станцию открыли сегодня в Кингисеппе. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и зампред правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов.

Заместитель председателя правления отметил, что это начало развития газификации транспорта в Ленинградской области:

"До конца 2023 года мы планируем построить ещё 16 таких газозаправочных станций. В начале этого года мы подписали договор с администрацией Ленобласти по строительству таких объектов. У нас большие планы по сотрудничеству. Кроме того, область озвучила хорошие меры поддержки".

Губернатор Ленинградской области, как передает корреспондент Оnline47, подчеркнул, что регион - пока единственный в стране оказывает поддержку компаниям-перевозчикам, переходящим на газомоторное топливо:

"Ленобласть - первый регион, который стал стимулировать компании, переходящие на газомоторное топливо. Мы также первые, кто уменьшил транспортный налог на 50% от расчетной стоимости компаниям-перевозчикам, которые стали использовать экологичное топливо. Это важно для крупногабаритной и мощной техники. Вторая мера, которую мы будем предлагать - стимулирование лизинга на покупку новой техники на газомоторном топливе. У нас такая практика есть в сельском хозяйстве, хотим применить ее и в коммунальном хозяйстве".

По его словам, благодаря переходу на газомоторное топливо, будет решаться один из главных социальных вопросов - сохранение экологии.


Отметим, в Ленинградской области это уже четвертая АГНКС - до этого они были открыты в Гатчинском, Тосненском и Тихвинском районах.

Производительность новой заправочной станции составляет 6,8 млн куб. м природного газа в год с пропускной способностью до 400 машин в сутки. Благодаря трехлинейной схеме заправки, автобусы заправляются всего за 10-15 минут.

Добавим также, что регион взял на себя обязательства по использованию природного газа в качестве газомоторного топлива. Благодаря этому в области активно развивается газозаправочная инфраструктура.

Фото: Оnline47