19 июля, 20:51

"Эту песню надо быстро заканчивать": Дрозденко об отказе инвесторов переводить котельные на газ

Губернатор призвал искать другие компании для работы.

В рамках рабочего визита губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в Кингисепп состоялось совещание с представителями ПАО "Газпром".

Участники мероприятия обсуждали разные вопросы по газификации.

В целом процесс газификации региона идёт по плану, но есть несколько объектов в разных районах Ленобласти, которые уже несколько лет не могут перевести на газ.

На совещании губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал активизировать работу по снятию технологических ограничений, а региональному комитету по ТЭК - поручил эффективнее привлекать инвесторов к переводу котельных на газ в рамках концессионных соглашений.

"Если несколько лет не заключается соглашение, значит надо найти другого инвестора. Не хотят работать, предлагаем другим. У нас есть примеры, когда котельные переходят на газ. Нам легче построить модульную котельную на газу, чем достигать соглашения с партнёрами, которые упираются. Эту песню надо заканчивать быстро. Не умеете работать - научим, не хотите -заставим, если отказ, значит найдем новых", - пояснил Александр Юрьевич.

Глава региона подчеркнул, что никого упрашивать не надо, есть много компаний, которые хотят осуществлять переход на газ и работать с местными администрациями.

Далее