Информация о воинских захоронения в Выборгском районе теперь доступна на специальном сайте

С помощью ресурса можно получить информацию о количестве и списках погибших, узнать биографические данные бойцов и определить местоположение могил на карте.

Эта и другая информация, касающаяся, воинских захоронений, расположенных в Выборгском районе Ленинградской области теперь размещена на сайте vz.vbglenobl.ru.

Стоит отметить, что недавно речь о благоустройстве и содержании захоронений шла на совещании глав администраций поселений. По словам заведующего выставочным залом "Выборг – город воинской славы" Владимира Быкачева, с 2011 года были оформлены документы на 89 воинских могил, увековечено более 24 700 тысяч имен павших, сообщает 47channel.ru.

В данный момент в районе активно идут работы по уходу и архивации воинских захоронений, приуроченные к подготовке празднования 75-годовщины Великой Победы.

Напомним, что недавно в Ленобласти обнаружили крупное захоронение советских военнослужащих. В районе посёлка Медянка найдены останки солдат и офицеров Красной армии, погибших зимой 1940-ого года.

Фото: wikimapia.org