Инициативы жителей Соснового Бора получили областное финансирование

Три инициативы местных жителей будут реализованы уже в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации города.

Инициативная комиссия рассмотрела более 40 предложений от жителей города по улучшению инфраструктуры Соснового Бора в сфере ЖКХ, благоустройства и социальной жизни.

Как сообщает "Маяк", лучшие идеи получили областное финансирование в виде субсидий на реализацию гражданских инициатив. Преимущество было за теми проектами, которые не требуют масштабных проектных работ, могут быть реализованы в течение одного года и имеют экспертное заключение. Отметим, что лучшие инициативы выбрали сами жители, представители администрации, совета депутатов и общественных самоуправлений «Ручьи» и «Калище».

Теперь в деревне Калище появится пешеходная дорожка с ограждениями вдоль проезжей части по улице Набережная. Также сделают пешеходную дорожку от улицы Солнечной до улицы Космонавтов, 24-26. А для самых маленьких построят детскую площадку на улице Машиностроителей 6-8.

Важным критерием также являются экспертные заключения надзорных органов, в данном случае – государственной инспекции по безопасности дорожного движения.

Предложения горожан реализуются в рамках областного закона от 15.01.2018 № З-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров муниципальных образований Ленинградской области». В 2019 году на его реализацию было выделено 3048 тысяч рублей. В следующем году сумма составит 3200 тысяч рублей.

Фото: porthostel.ru