Лодейнопольские маршруты заинтересовали любителей эко-туризма в Ленобласти

Природа заповедного восточного Приладожья каждый год привлекает сотни туристов

Ежегодно Нижне-Свирский государственный природный заповедник посещает около 600 человек. Такие данные были озвучены в ходе круглого стола, организованного в рамках пресс-тура "Экологический и активный туризм в Ленинградской области" в Лодейнопольском районе.

Как сообщил директор заповедника Максим Антипин, в основном приезжают школьники и студенты, учителя, учёные и специалисты, занимающиеся охраной природы, экологическим образованием.

"Природа заповедного восточного Приладожья удивительна, в заповеднике можно пройти по трём обустроенным маршрутам, – рассказал он. – Маршрут с наибольшей протяженностью – 27 километров называется "Ладожское озеро". Один из самых интересных объектов – орнитологическая станция, где работают учёные. Таких станций только три в нашей стране".

Второй, как уточнила замдиректора по экологическому просвещению Анна Панкевич, получивший название "Три богатыря", – протяжённостью чуть больше десяти километров. Он посвящён уникальному растительному миру.

А третий – "Новая деревня" адресован любителям животных. Здесь экскурсоводы сообщают слушателям интересные факты истории – например, то, что происходило на территории заповедника в годы Великой Отечественной войны.

Побывали участники эко-тура в сквере Корабелов (Лодейное Поле), в Центре карельской культуры "Кондуши", на базе отдыха "Свирская Слобода", в гостиничном комплексе «Старая Слобода» возле Александро-Свирского монастыря, прогулялись по берегам озера Рощинское, с остановкой у святого источника преподобного Александра Свирского, в деревне Доможирово, на базе отдыха "Карелка" (берег реки Оять). Всё это входит в экологический маршрут Лодейнопольского района.

Организовал тур "Экологический и активный туризм в Ленинградской области" областной комитет по туризму и информационно-туристский центр Ленобласти, отдел экономического развития районной администрации и Туристско-информационный центр (ТИЦ) Лодейнопольского района.


Фото: Администрация лодейнопольского района