Патрушев обсудил с главами СЗФО молодежную политику

Все принятые решения будут переданы главе государства.

Ежегодное совещание Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева проходит сегодня в Смольном. Обсудить молодежную политику и энергетическую безопасность собрались главы СЗФО и заместители ведомств правительства РФ.

Николай Платонович отметил, что сейчас в стране проводится много мероприятий, чтобы молодежь смогла себя реализовать уже в раннем возрасте.

"Одна из стратегических задач страны - обучение молодежи, как ответственных людей. Мы должны повышать их культурный уровень, чтобы они знали свою историю и не подавались на провокации иностранных государств. Проводить мероприятия по укреплению семейных ценностей и формированию здоровой нации. Работа с молодым поколением россиян должна вестись системно. В регионах должны создавать все условия, чтобы молодые люди получали должное образование и разные возможности для реализации своего потенциала",- пояснил Патрушев.

Полпред по СЗФО Александр Гуцан отметил, что в округе проживает более 2 млн молодых людей. Они принимают участие в разноформатных мероприятиях, грантовых конкурсах, помогающим им найти свое любимое дело. Он подчеркнул, что сейчас главное уберечь молодежь от деструктивных течений и террористических организаций. Кроме того, необходимо пресечь все каналы распространения наркотических веществ.

"Мы все работаем не для галочки, а для того, чтобы наша молодежь могла нести ответственность за себя и свое государство", - резюмировал Александр Гуцан.

Стоит отметить, что все решения, принятые во время совещания, будут переданы секретарем безопасности и полпредом президенту РФ Владимиру Путину.