Следователи заинтересовались падением лифта в многоэтажке в Тихвине

В ходе выполнения работ один из рабочих упал с крыши лифта

Следователи проводят проверку по сообщению о травмировании мужчины в результате падения лифта в многоквартирном доме в городе Тихвин, сообщили в Следственном комитете по Ленобласти.

Напомним, 18 июля в многоквартирном жилом доме в Тихвине проводились работы по замене лифта. В ходе выполнения работ один из рабочих упал с крыши лифта, находившегося на девятом этаже. В результате 25-летний мужчина получил тяжелейшие травмы.

Сейчас врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжелое, решается вопрос о его транспортировке в Ленинградскую областную больницу.

В Следственном комитете уточнили, что в настоящее время ведется проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, выясняется характер трудовых отношений, решается вопрос об изъятии необходимой документации из подрядной и субподрядной организаций.

Ранее сообщалось о том, что в администрации Тихвинского района заявили, что на данный момент по 10 адресам новые лифты прошли техническое освидетельствование, также получены декларации и все необходимые документы переданы в управляющие организации для сдачи в Ростехнадзор.


Фото: lenobl.sledcom.ru