«Центр деловой активности» прошел в полуфинал международного конкурса социальных проектов

В основе проекта – создание системы оперативного анализа и управления трудовыми ресурсами Ленинградской области

Проект комитета по труду и занятости населения Ленинградской области «Центр деловой активности» прошел в полуфинал международного конкурса социальных проектов с применением цифровых технологий «Social Idea».

В основе проекта лежит создание системы оперативного анализа и управления трудовыми ресурсами Ленинградской области.

Если подробнее, то «Центр деловой активности» – это информационная платформа, где представлена актуальная оценка и данные о трудовых ресурсах каждого района. С помощью этой платформы инвесторы могут оценивать риски, связанные с кадровыми вопросами и заранее выстроить рабочую систему. Кроме того, платформа окажется полезной и для представителей органов власти, которые на основании этих данных смогут объективно рассчитать финансирование необходимых объектов инфраструктуры на территории муниципалитетов.

В качестве справки, международный конкурс Social Idea – это масштабная федеральная программа для поиска и отбора талантливых кадров и лучших социально-направленных инновационных проектов с применением цифровых технологий. До стадии полуфиналов дошла лишь треть из числа всех представленных проектов, которые поступали на конкурс со все России и стран ближнего зарубежья.

Фото: http://lenobl.ru