19 июля, 21:40

В Госдуме прокомментировали решение о продлении ареста журналисту Кириллу Вышинскому

Накануне суд в Киеве продлил на два месяца арест руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Продление ареста руководителю портала «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому говорит о слабости Владимира Зеленского как президента, который не может подавить "националистический угар" на Украине. Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по информационной политике Евгений Ревенко, сообщает РИА «Новости».

"Была надежда на то, что с приходом нового президента Владимира Зеленского отношение, в том числе и отношение к свободе слова, к свободе журналистской деятельности, изменится. Пока я с разочарованием могу констатировать, что это слабый президент", - заявил Ревенко.

Накануне суд в Киеве продлил на два месяца арест руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. По решению суда, он будет находиться под стражей до 19 сентября.

У Вышинского есть гражданство России. Он может покинуть территорию Украины, заявил прокурор. По словам самого журналиста, он убегать никуда не собирается. Он добавил, что в случае освобождения из-под стражи, продолжит журналистскую деятельность.

Адвокат журналиста настаивает на том, чтобы журналиста выпустили из СИЗО под личное поручительство или назначили домашний арест. Он также отметил, что заявление Зеленского об отмене Вышинского на Сенцова, осужденного в России за терроризм – информационный вброс. Юридических оснований для этого нет. Сам Вышинский выступает против обмена. В суде он заявил, что не вещь, чтобы его менять. Он также сказал, что ни в чем не виноват и намерен добиться полного оправдания. Журналист был задержан в мае прошлого года в Киеве. Ему предъявили обвинение в государственной измене и незаконном обороте оружия. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.





Фото: twitter.com

Далее