В Ленобласти спасают людей при помощи высокотехнологичных методов

В рамках национального проекта «Здравоохранение» растут объемы высокотехнологичного лечения больных с острым коронарным синдромом

За первые шесть месяцев текущего года коронарное стентирование провели 1235 жителям Ленинградской области. Эти цифры в два раза выше установленных Минздравом норм и на десять процентов превышают показатели прошлого года за аналогичный период.

Коронарное стентирование позволяет спасти жизнь пациентов с инфарктом миокарда. Благодаря этому методу смертность от инфаркта удалось сократить в десять раз, с 25 до 2,3 процента.

Подобные операции на территории Ленобласти проводятся в областной клинической больнице и Всеволожской КМБ, также за счет средств ОМС жители Ленинградской области получают такое лечение в Городской больнице №40 Санкт-Петербурга.

Также отработан механизм оперативной доставки пациентов в больницы со всей территории области.

В дальнейшем, после дооснащения и частичной замены оборудования число медицинских центров, в которых оказывается такой вид высокотехнологичной помощи, увеличится с трех до пяти за счет Тихвинской межрайонной больницы и Гатчинской клинической межрайонной больницы.