В Петербурге за мошенничество арестовали совладельца фирмы по уничтожению медотходов

В этот четверг Василеостровский районный суд Петербурга заключил под стражу совладельца компании по уничтожению медицинских отходов "Белый трест" Александра Сулягина.

В данный момент его обвиняют в особо крупном мошенничестве. Мера пресечения избрана до 3 сентября.

В марте этого года в офисе компании прошли оперативные мероприятия, включающие в себя также и изъятие документов. Помимо того, полиция проверила площадку фирмы для утилизации отходов, расположенную в Василеостровском районе города, где перед отправкой на мусорный полигон медицинские отходы обрабатывают специальным паром и измельчают.

Как стало известно СМИ, на один из грузовиков организации был прикреплен "маячок", который и позволили оперативникам проследить за машиной, которая вывозила отходы на полигон. Там были найдены десятки мешков с остатками органов и иными медотходами.

Уголовное дело возбудили уже в апреле. По версии следствия, организация "Белый трест" заключала договоры об утилизации специальных отходов, но на деле фирма просто вывозила их на обычную свалку.

Адвокаты обвиняемого обратились к судье с просьбой заменить заключение под стражу на другую меру пресечения, но им в этом было отказано.

Фото: 1tulatv.ru