Онищенко не понравилась идея не считать пиво алкоголем

Бывший главный санитарный врач России назвал такую инициативу циничной.

По его словам, предложение Минпромторга не считать пиво алкоголем цинично и идет вразрез с обозначенной главой государства задачей повышения здоровья населения.

Так выразился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он также сказал, что на авторов инициативы нужно подать в суд за ненависть к россиянам, пишет "ТАСС".

- Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, будем тоже давать, чтобы за счет этой жидкости у них лактация повышалась. Мерзавцы эти люди, и когда я узнаю фамилии этих людей, я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу, - прокомментировал он такую инициативу.

Онищенко также заявил о беспринципности и провокационности такого предложения в свете обозначенной президентом РФ Владимиром Путиным задачи по укреплению здоровья населения.

Депутат напомнил, что до 2011 года, когда этот напиток приравняли к алкоголю, пивной алкоголизм был в числе основных причин обращений к наркологам. Он также заметил, что это не первая подобная попытка либерализации антиалкогольного законодательства. Онищено, например, вспомнил, что недавно поступило предложение разрешить продавать пиво на стадионах. Депутат также сказал, что такими темпами скоро поступят инициативы на разрешение курить на стадионах и продавать наркотики, всё ради прибыли.