Эксперты назвали отличия рынка труда Ленинградской области от общероссийского

В Ленобласти есть своя специфика трудового рынка, помимо глобальный изменений, которые затрагивают эту сферу.

Аналитики HeadHunter Северо-Запад провели анализ более 11 474 вакансий, которые были размещены Ленинградской области с апреля по июнь текущего года и нашли пять отличий рынка труда региона от общероссийского.

Первым отличием является снижение динамики публикаций вакансий. В этом июне предложений о работе в России стало на 7% меньше, чем в тот же период в 2018. В Ленинградской области показатель ещё ниже – вакансий стало меньше на 32%. Всего за период с апреля по июнь предложений о вакансиях стало меньше на 6%, если сравнивать со вторым кварталом прошлого года. При этом соискатели из Ленобласти стали более активны, чем были в прошлом году. Такие данные можно сделать исходя из данных по обновлению резюме: прирост во втором квартале в России ко второму кваралу прошлого года равнялся 12%, в регионе – 23%.

Вторым отличием является то, что в Ленинградской области наиболее востребован рабочий персонал, а не специалисты сферы IT, как на российском рынке труда. В лидерах по спросу у работодателей и в России, и в регионе всё равно лидируют работники сферы продаж (39% от всего количества вакансий), но на втором месте в Ленобласти идут "производственные работники" (15%), "кандидаты рабочих специальностей" (13%), профобласти "транспорта, логистики" (11%), а также "начинающие специалисты" и "административный персонал" (по 8%). В России же самыми востребованными являются соискатели из области "IT, интернет, телеком".

При этом работники сферы продаж являются и самой многочисленной группой соискателей в Ленинградской области (16% от всех резюме, открытых и/или обновленных в апреле-июне 2019 года).

Ещё одно отличие заключается в том, что в Ленинградской области ниже уровень конкуренции. За последние месяцы в регионе он оказался ниже, чем в целом по России. На одну вакансию в период апрель-май в регионе приходилось 4,3 резюме, а в России это уровень составлял 6,6 резюме. К июню показатель в Ленобласти стал ещё ниже – 3,3 резюме.

Также в Ленинградской области оказалось больше сфер с низкой конкуренцией за рабочие места

Общая тенденция дефицита специалистов с определенным уровнем профессиональных компетенций сказывается на рынке труда региона. Оптимальный показатель уровня конкуренции в июне текущего года был отмечен в профобластях "Начало карьеры, студенты" и "Высший менеджмент". А вот на одну вакансию в таких сферах, как "Консультирование", "Домашний персонал", "Страхование", "Инсталляция и сервис", "Медицина фармацевтика", "Добыча сырья", "Банки, инвестиции, лизинг", "Медицина, фармацевтика", "Рабочий персонал", "Туризм, гостиницы, рестораны", "Продажи", "Автомобильный бизнес", "Закупки", "Маркетинг, реклама, PR" пришлось менее трёх резюме.

Последнее различие состоит в различии предлагаемых зарплат.

Разрыв в предлагаемом доходе соискателей из Ленинградской области и россиян в целом в среднем составил 5 тыс. рублей: в вакансиях для работников региона указан средний доход 35 тыс. рублей. Лидерами по ровню заработных плат в стране как и прежде лидируют Москва и Санкт-Петербург.

Фото: mbbmanagement.com