Коллекторам запретят забирать за долги домашних животных

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды приступил к проработке соответствующего законопроекта.

Председатель Комитета Владимир Бурматов, считает, что это безобразие нужно прекратить. Говоря о планах на осеннюю сессию, он рассказал, что началась совместная работа с главой Комитета по финансовому рынку над формулировками и уже ведется диалог с Центральным банком Российской Федерации.

«Это просто за гранью добра и зла. Я лично сталкивался с ситуацией, когда у бабушки, взявшей займ в 10 тысяч рублей на лекарства, мало того что образуется долг под 300 тысяч рублей, так к ней еще приходят коллекторы и забирают кота, потому что у нее больше ничего нет. Это трагедия для человека, особенно пожилого. Все равно, что утрата близкого человека. У меня есть фотографии из офисов кредитных организаций с изъятыми собаками и рыбками в аквариуме», – рассказал Владимир Бурматов.

Ранее сообщалось, что коллекторские агентства больше не смогут взыскивать долги с граждан, которые вовремя не оплатили услуги ЖКХ.