Ленинградская область обеспечивает себя врачами

В этом году 275 человек начнут учиться в медицинских ВУЗах по целевым договорам с организациями системы здравоохранения Ленинградской области.

После завершения учёбы юные медики должны будут отработать как минимум три года в том медучреждении, которое направило их на учёбу.

В данный момент медицинские организации Ленинградской области заключили со студентами 150 договоров на целевую подготовку по программам специалитета и 110 по программам ординатуры. В следующем, 2020, году количество целевых мест для подготовки по программам ординатуры будет увеличено до 165 мест из-за большого спроса.

Учиться студенты будут на таких специальностях, как: "лечебное дело", "педиатрия", "стоматология", "фармация". Это, что касается специалитета. В ординатуре для медиков на выбор предоставлено целых 32 направления. Самыми востребованными и популярными из них являются "анестезиология-реаниматология", "акушерство-гинекология", "кардиология", "офтальмология", "оториноларингология", "хирургия".

Также сейчас в рамках национального проекта "Обеспечение медицинской организации государственной системы здравоохранения Ленинградской области квалифицированными кадрами" были заключены договоры на целевую подготовку по специальностям "онкология", "детская онкология", "рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение".

Дополнительной мерой поддержки молодых врачей стала именная стипендия, которая была учреждена губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В 2018 году такие стипендии были выплачены 466 студентам.

Фото: 24tv.ua