Поисковики из Тюмени приедут на экспедицию в Ленобласть

В рамках второго этапа "Вахты Памяти-2019" участники Штаба Областного поискового центра Тюмени приедут в Кировский район Ленинградской области.

Всего в экспедиции, которая пройдёт с 28 июля по 14 сентября, примут участие 35 поисковиков.

В Ленинградской области они будут находиться с 10 по 24 августа. Тут отряд будут проводить полевые поисковые и эксгумационные работы в рамках Международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Апраскин" в районе урочища Вороново Кировского района. Те участники, у которых ещё нет опыта полевых работ, будут принимать участи в образовательной программе "Школа поисковика". Там они смогут закрепить свои знания по антропологии, работе с электронными базами данных, а также освоить навыки работы со щупом, металлоискателем и другими инструментами, которые необходимы в работе поисковика.

Помимо полевых работ, в первую неделю своей экспедиции гости из Тюмени посетят Санкт-Петербург. Для них будет организована специальная культурно-просветительская программа: экскурсии по памятным и историческим местам, достопримечательностям и музеям города. Об этом пишут в группе ТРОО "Областной поисковый центр" в "ВКонтакте".

В рамках весеннего этапа работ усилиями тюменских поисковиков были подняты и подготовлены к погребению останки 244 бойцов и командиров Красной Армии, найдено 14 солдатских медальонов, ладанка и 4 именные вещи.

Фото: ТРОО «ОБЛАСТНОЙ ПОИСКОВЫЙ ЦЕНТР»