Саранча может попасть на обеденный стол россиянам

Ученые петербургского университета ИТМО предложили добавлять в продукты питания панцири саранчи

Пищевая добавка из хитина саранчи может заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства, которые используются сейчас в полуфабрикатах.

Как сообщает “Известия” со ссылкой на исследователей университета, вещество можно будет применять в молочных, мясных и хлебобулочных изделиях.

При этом добавка может стать основой для лечебного питания, доступного людям с лучевой болезнью, атеросклерозом, гипертонией и другими болезнями.

На сегодняшний день эксперименты по созданию пищевой добавки проводятся на двух видах саранчи: южноафриканской и мелкой краснодарской, однако второй вариант после первых проб показал плохой результат из-за слишком высокой прочности панциря.