22 июля, 18:41

В Баренцевом море пропали дайверы из-за халатности инструктора

До настоящего времени их местонахождение не установлено.

16 июля инструктор допустил погружение без сопровождения двух неопытных граждан в акватории Печенгского залива Баренцева моря в районе полуострова Немецкого в Мурманской области.

В результате преступного бездействия инструктора, дайверы превысили максимально допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом без достаточного количества воздуха в баллонах, без наблюдения за их действиями со стороны инструктора в открытой воде при температуре воды 8-10 °С.

Следователи Северо-Западного следственного управления предъявили инструктору по подводному дайвингу обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, обвиняемый оказывал услуги населению по организации и сопровождению туристических выездов групп дайверов с нарушением требований безопасности и допустил грубое нарушение норм и правил подводного плавания. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что следователи заинтересовались падением лифта в многоэтажке в Тихвине. В результате выполнения работ один из рабочих упал с крыши лифта.

Фото: http://primrep.ru

Далее