Western Union объяснила необходимость введения ограничений на денежные переводы за границу

Теперь один клиент сможет перевести в одну и ту же страну не более 600 тыс. руб. в месяц.

Система денежных переводов Western Union ввела ограничения по сумме операций в месяц.

"В соответствии с методическими рекомендациями Банка России №2-МР от 14 января 2019 года компания Western Union ввела ограничения на сумму отправлений денежных переводов из России", - пояснили в Western Union, сообщает агентство «Прайм».

Теперь в течении 30 дней перевести в другие страны можно не большее 600 тысяч рублей. Исключениями являются Казахстан, Киргизия, Китай и Вьетнам.

Похожие ограничения на переводы компания вводит уже не впервые. В апреле этого года она также выпустила ограничения по сумме перевода из России в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам. В течении 30 дней туда нельзя пересылать более 100 тысяч рублей. В организации это пояснили тем, что подобные ограничения должны минимизировать риски использования денежных средств в противоправных целях.

Новое ограничение вступило в силу 22 июля этого года.

По данным ЦБ, в 2018 году физлица перевели из России за рубеж 47,84 миллиарда долларов , что практически на 9% больше, чем в прошлом году. При этом из России в страны дальнего зарубежья физлица перевели 34,56 миллиарда долларов, в государства СНГ - 13,28 миллиарда долларов. Средняя сумма одного перевода в страны дальнего зарубежья составила 177 долларов, а страны СНГ - 241 доллар, пишут "РИА Новости".

Лимит вводится в связи с требованием закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также рекомендациями ЦБ.


Фото:  wikimedia.org

Загрузка...