Western Union ограничила возможную сумму переводов за границу

Одна из самых крупных систем денежных переводов, которая работает на территории России, резко ограничила для россиян размер возможного денежного перевода в другие страны.

Теперь в течении 30 дней перевести в другие страны можно не большее 600 тысяч рублей. Исключениями являются Казахстан, Киргизия, Китай и Вьетнам.

Похожие ограничения на переводы компания вводит уже не впервые. В апреле этого года она также выпустила ограничения по сумме перевода из России в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам. В течении 30 дней туда нельзя пересылать более 100 тысяч рублей. В организации это пояснили тем, что подобные ограничения должны минимизировать риски использования денежных средств в противоправных целях.

Новое ограничение вступило в силу 22 июля этого года.

По данным ЦБ, в 2018 году физлица перевели из России за рубеж 47,84 миллиарда долларов , что практически на 9% больше, чем в прошлом году. При этом из России в страны дальнего зарубежья физлица перевели 34,56 миллиарда долларов, в государства СНГ - 13,28 миллиарда долларов. Средняя сумма одного перевода в страны дальнего зарубежья составила 177 долларов, а страны СНГ - 241 доллар, пишут "РИА Новости".

Фото: twitter.com