В Волосовском районе отремонтировали дороги

Ремонтные работы на участках региональных дорог, проходящих через Волосовский район завершены.

Работы проводить на участках дорог "Извоз - Лемовжа", "Гатчина - Ополье" и "Кемполово - Губаницы - Выра - Шапки".

Ремонт был выполнен в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В общей сложности работы были проведены почти что 13 километрах. Заказчиком выступил ГКУ "Ленавтодор". В сутки по трассам, на которых шли дорожные работы, проезжает более 20 тысяч автомобилей.

В основном весь ремонт происходил ночью, поскольку на данных дорогах днём наблюдается очень интенсивное движение транспорта, которое никак нельзя сильно ограничивать, чтобы не причинять людям неудобства. На трассах расчищены полосы отводов, уложено два слоя нового асфальтобетона, поставлены дорожные знаки и нанесена разметка.

По дороге "Извоз - Лемовжа" можно проехать через самые старинные поселение Волосовского района, некоторые из них были основаны в начале 16-ого века. Трасса "Гатчина - Ополье" одна из самых длинных в регионе и соединяет три района - Гатчинский, Волосовский и Кингисеппский. Дорога "Кемплово - Губаницы - Выра - Шапки" пересекает три федеральные трассы - Талиинское, Киевское и Московское шоссе, а также пролегает мимо аэродрома в поселке Сиверский.

Фото: abnews.ru