Александр Дрозденко держит на контроле благоустройство Гатчины

В Гатчине 25 июля состоялось выездное заседание областного правительства.

Глава 47 региона Александр Дрозденко обратился к местной администрации и руководителям отраслевых комитетов Ленобласти с просьбой разъяснить наиболее важные вопросы, которые ставят жители района.

Александр Дрозденко рассказал, что в городе планируется построить три новые школы и открыть детский сад. Губернатор подчеркнул, что строительство новых жилых кварталов необходимо вести параллельно с социальными объектами, чтобы обеспечить необходимой инфраструктурой местных жителей. Также Александр Юрьевич рекомендовал ускорить процесс получения лицензии и поспособствовать скорому открытию новой поликлиники в микрорайоне Аэродром.

Также в Гатчине планируется реконструкция спортивного объекта - стадиона «Спартак». Необходимо построить новый комплекс, который будет отвечать современным стандартам и позволит принимать соревнования самого высоко уровня.

Александра Дрозденко, как и многих гатчинцев, волнует вопрос благоустройства Приоратского парка. Губернатор дал распоряжение руководителям профильных комитетов области проконтролировать процесс наведения порядка в парковых зонах в самые сжатые сроки.

Для благоустройства парка и Приоратского усадебного комплекса в настоящий момент создается специальное учреждение, которое займется содержанием парковых зон.

Отмечается, что Гатчинский район является районом с положительной динамикой в экономическом развитии. За последние пять лет инвестиции предприятий выросли в 4,2 раза и составили более 19 млрд рублей, создано более 7 тысяч новых рабочих мест.

С прошлого года в социально-экономической стратегии развития муниципалитета появился проект, направленный на создание комфортной городской среды путем цифровизации управления городским хозяйством «Умный город».

Например, в аграрном секторе - не только увеличили объем производства молока, но и увеличили площадь используемой земли на 500 га.


Фото: http://lenobl.ru