В Ленобласти проходит «Формирование комфортной городской среды»

О ходе работ на заседании областного правительства в Гатчине сообщил председатель регионального комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков.

В этом году в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды участвуют 83 муниципальных образования и 122 проекта благоустройства Ленинградской области.

Практически везде в 47 регионе уже идут работы по благоустройству территорий. Благоустройство дворовых территорий планируется завершить в срок до 1 сентября, а общественных пространств – до 1 октября 2019 года. По 15 объектам работы уже завершены, сумма направленных на благоустройство средств составила 80 млн рублей.

По информации Александра Тимкова, ряд муниципальных образований игнорируют участие в приоритетном проекте. Больше всего таких муниципалитетов во Всеволожском районе. Он добавил, что именно этот район является лидером по объемам строительства в регионе.

Напомним, на приоритетного проекта в 2019 году выделено 1,3 млрд рублей. Из них 401 млн рублей – средства федерального бюджета, 738 млн рублей – областного, и еще 184 млн рублей – бюджетов муниципалитетов.