26 июля, 14:34

Что проявили фотографии изувеченной детской площадки

В Сланцевском районе одни взрослые изувечили детскую площадку, другие - возмутились, третьи - разбирались...

Уже несколько дней по социальным сетям "гуляют" фотографии детской площадки, которые ничего кроме гнева, горечи и депрессивного настроения вызывать не могут. Просто потому, что это – исчерпывающая, кажется, картина, об отношении к детям и миру.

Вот только вопрос – чьего отношения?

Пользователи социальных сетей, как всегда, не сомневаются: чиновники бездушные, кто же еще! Правда, один из комментариев обобщает шире:

"Удушающая любовь к детям со стороны местных депутатов, глав района и администрации, надзорных органов и равнодушных родителей. "Народ и Партия - едины!" - как всегда".

Это уже – стойкое уныние в отношении всего народа в целом...

"Администрация обратите внимание на детскую площадку в посёлке Черновское .Все в плачевном состоянии. И ещё вопрос ,зачем повесили камеры которые не работают, пешеходный переход не пройти! Кому вообще жаловаться?" - пишет неравнодушный пользователь в одной из социальных групп района (орфография сохранена - Ред.)"

И мы решили разобраться в ситуации.

Для начала, как выяснил Оnline47, эта - теперь уже бывшая - детская площадка действительно находится в Черновском сельском поселении Сланцевского района.

А поджигали ее и разрушали, по словам главы поселения, "взрослые дети, с родителями которых, мы будем разбираться". Этот факт, как нам сообщил Владимир Водяницкий, зафиксирован на видео. Так что тезис про "неработающие камеры" - ошибочен.


Стоит отметить, что глава администрации Черновского сельского поселения Владимир Водяницкий от неприятных наших вопросов не прятался, общение на подчиненных не перекладывал – сразу сказал, что отвечать сам будет.

Видео, в лицах показывающее, кто и когда непотребствовал на детской площадке, Водяницкий нам не дал: "Мы всех их знаем. Будем сами разбираться".

Сейчас изуродованная детская площадка демонтируется. А для детей, как выяснилось, есть другая площадка – недалеко от злополучного места.

Что же касается обобщающих разочарований, к которым наши люди склонны, а особенно - в социальных сетях…

Интересно, почему мы, столкнувшись с равнодушным чиновником или врачом, или водителем маршрутки… да с кем угодно! - легко обобщаем и начинаем говорить недобро "про всех этих"?

А когда встречаем кого-то хорошего – профессионального, ответственного, отзывчивого – нет?...

Наталья Старичкова

Фото: Черновское сельское поселение

Далее