Гатчинские медики извинились за задержки прибытия на вызовы

Причина опозданий – уменьшение количества медицинских бригад из-за болезней сотрудников и недобросовестные больные.

Опоздания также происходят из-за таких обращений, когда медицинская помощь «больным» и вовсе не нужна. А вот специалисты, приезжая к таким «больным», могут опоздать к тем, кому эта медицинское вмешательство жизненно необходимо.

Как сообщают медики станции скорой помощи в Гатчине, 21 июля в 20 часов вечера скорую вызвала мать к своему 25-летнему сыну, которому в 10 утра неизвестные брызнули в лицо из газового баллончика. Как оказалось, мужчина «лечился» алкоголем весь день. Кроме состояния алкогольного опьянения, фельдшер ничего опасного для жизни не диагностировал.

А 17 июля около 19 часов вечера медиков вызвали к 41-летнему мужчине в Ивановку, который был накануне на перевязке у врача. Супруга больного вечером засомневалась в том, что рана заживает правильно. Как оказалось, ее мужу медпомощь не была необходима.

Необычный случай произошел в садоводстве «Тритон» 23 июля. 41-летнюю женщину бригаде медиков пришлось госпитализировать с помощью полиции. Прибывший фельдшер подтвердил укус змеи, но пьяная женщина отказывалась ехать в больницу. Доставить ее в медучреждение помог наряд полиции, который проезжал мимо, так как пострадавшая в таком состоянии не могла оценить опасность для своего здоровья.