Ленинградские гектары в Подпорожье начинаются с аэродрома

Места красивейшие, земля приличная, дорога и электролинии рядом

По данным Подпорожской районной администрации, первый земельный участок в рамках программы "Ленинградский гектар" был предложен соискателю губернаторской программы возле бывшего аэродрома на правом берегу Свири, сообщает интернет-портал "Свирские берега".

"Места у нас красивейшие, земля здесь вполне приличная, дорога и электролинии рядом. Три миллиона хорошо, но для превращения участка в ферму со стадом, пожалуй, маловато, поэтому соискателю дополнительно надо будет вкладывать средства, – объясняет член Общественной палаты Ленобласти, краевед Пётр Васильев. – Дополнительные земельные наделы по программе "Ленинградский гектар" местная власть готовит возле деревень Хевроньино, Посад и Мятусово. Как только кто-то начнёт обустраиваться на свирских берегах, обязательно расскажем".

Напомним, что в начале минувшей весны (с середины апреля) в Ленобласти стартовал прием заявок на распределение земельных участков по программе "Ленинградский гектар".

Реализуется она в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Участникам предоставляется до 10 га земли и грант на сумму до 3 млн рублей. Первые участки сформированы. В программе планируется задействовать до 14 тыс. га земли. В бюджете региона 2019 года на реализацию "Ленинградского гектара" заложено 60 миллионов рублей.

Фото: "Свирские берега"

Загрузка...