Путин подписал закон об ужесточении наказания водителей, не пропустивших скорую помощь

Увеличенные денежные штрафы останутся только в тех случаях, когда задержка не сказалась на состоянии больного.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным.

Это закон, ужесточающий наказание для тех водителей, кто отказался пропустить машину скорой помощи с включенной сиреной.

Теперь, согласно подписанному закону, водитель, не уступивший дорогу машине скорой помощи, которая осуществляла экстренную доставку пациента к месту оказания медицинской помощи, должен быть оштрафован на сумму не до 500 рублей, а до 5 000 рублей. Или лишен прав - на срок не до трех месяцев, а до года.

Если же кто-то вздумает мешать медикам оказывать помощь больному, и это повлечет за собой тяжкий вред здоровью пациента, то тот, кто это будет делать, либо сядет в тюрьму - до двух лет, либо будет принудительно трудиться два года, либо заплатит штраф - до 80 тысяч рублей.

А если, не дай Бог, пациент в результате воспрепятствования деятельности медработников, умрет, то тюремный срок для того, кто свои дела и эмоции поставил выше жизни человека, может продлиться и до 4-х лет.

Отметим, две недели назад в группе "Подслушано у Медиков" в ВК опубликован рассказ об одной такой истории в тему (орфография сохранена- Ред.):

-Коля,жми! Ребенок умирает!-Детская реанимация летела по проспекту Ветеранов, а ,вернее,пыталась как-то проехать.
-Жму.Тут не пропускают.




Фото: Подслушано у Медиков/ВК