Российским врачам предложили стать индивидуальными предпринимателями

Медикам предлагается арендовать кабинет и вести прием

Идею о переводе врачей в России на ИП предложил в интервью “Известиям” президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

"Наша проблема – уравниловка. Скажем, есть хороший врач – сарафанное радио это транслирует, к нему собираются очереди, но с точки зрения зарплаты он свои достижения не ощущает. Но почему не сделать, как на Западе, где посещают не поликлинику, а именно специалиста? Почему не перевести врачей в ИП?" – сказал Юргенс.

В дополнение он предложил медицинским работникам брать в аренду кабинеты и вести частную практику, получая за свой труд “нормальные деньги”.

Добавим, что согласно данным Росстата в стране существует нехватка врачей высшей категории. Дефицит на конце 2018 года подобрался к отметке в 60 тысяч человек. Между тем, средняя зарплата высококвалифицированного врача составляет 75 тысяч рублей. Сотрудники медучреждений с более низкой квалификацией получают меньше это суммы.

Ране Online47 сообщал, что Ленинградская область обеспечивает себя врачами. В этом году 275 человек начнут учиться в медицинских ВУЗах по целевым договорам с организациями системы здравоохранения Ленинградской области.