26 июля, 08:58

Тосненский городской суд переедет в новое здание

Управление Судебного департамента Ленобласти объявило конкурс на выполнение работ по продолжению строительства нового здания

Как следует из конкурса, размещенного на сайте госзакупок, Управление Судебного департамента в Ленинградской области ищет подрядчика на завершение работ по строительству нового здания для Тосненского городского суда. Стоимость проекта оценивается в 158 млн рублей.

Технический проект здания был готов еще в 2013 году, однако строительство затянулось по непредвиденным обстоятельствам. Завершить стройку хотят в кратчайшие сроки – за 14 месяцев с момента заключения контракта. Из этого следует, что новое здание городского суда будет введено в эксплуатацию не позднее лета 2021 года.

Согласно проекту, строение будет состоять из двух блоков в один и пять этажей, соединенных друг с другом.

В одноэтажном блоке будет размещена вестибюльная, блок помещений для посетителей, блоки помещений отделов аппарата суда, блок помещений службы приставов, включая пост охраны в вестибюльной зоне и вспомогательные помещения. Во втором здании будут расположены залы судебных заседаний и помещения для служащих.

Далее