В Ленобласти продолжается работа по благоустройству территорий

В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году участвуют 83 муниципальных образования и 122 проекта по благоустройству

О проводимых работах рассказал на заседании областного правительства председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

По его словам, почти во всех муниципальных образованиях протекает работа по благоустройству территорий. Касательно работ на дворовых территориях – работы будут завершены до первого сентября. Благоустройства общественного пространства – до первого октября 2019 года. Более того, работы на 15 объектах уже подошли к концу. Общая сумма денежных средств составила 80 миллионов рублей.

Несмотря на хорошие показатели по выполнению приоритетного проекта, Тимков все же выделил ряд муниципалитетов, которые продолжают игнорировать проект. Лидером в этом вопросе остается Всеволожский район.

Александр Тимков настоятельно рекомендовал администрациям организовать прием заявок от заинтересованных лиц по благоустройству, провести рейтинговое голосование и подать заявку на финансирование в комитет по ЖКХ.

Стоит напомнить, что на финансирование проекта в 2019 году заложено 1,3 миллиарда рублей. 401 миллион из это суммы – средства федерального бюджета, еще 184 миллиона – бюджеты муниципальных образований, остальное – областной бюджет.

Фото: http://lenobl.ru