Рыцарский турнир Святого Олафа окрыл Александр Дрозденко

Масштабная реконструкция средневекового рыцарского турнира проходит в Выборгском замке.

В эти выходные современный Выборг окунулся в атмосферу средневековую: на улицах города можно увидеть настоящих рыцарей и прекрасных девушек в платьях XV века.

В стенах Выборгского замка, как передает корреспондент Оnline47, звучит характерная эпичная музыка скандинавских и славянских народов средневековья и уже состоялось открытие ежегодного фестиваля военно-исторической культуры. Участники и зрители мероприятия стали свидетелями "Турнира Святого Олафа".

Фестиваль открыл "Поединок чести": два самых доблестный рыцаря скрестили мечи.

Один из них - губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Его соперник - опытнейший боец-реконструктор Валентин Белоусов.

Рыцари могли выбрать себе оружие - один из семи вариантов точной копии средневековых видов рыцарского вооружения. Александр Дрозденко взял в руки двуручный меч.

Перед поединком, как и положено, людям представляли рыцарей, рассказывая об их успехах, регалиях и истории его родового дома, а дамы ждали особого приветствия в свою честь.

Во время боя оба рыцаря показали не только свое мастерство владения оружием, но и лучшие человеческие качества: честь, доблесть, смелость, храбрость и достоинство.

Александр Юрьевич рассказал, что впервые надел настоящие доспехи, которые, к сведению, весят больше 40 килограммов и добавил, что всегда мечтал почувствовать себя рыцарем.

Помимо схваток на ристалище, которые будут продолжаться до самого вечера, гостей фестиваля ждет широкая ярмарка, интерактивные площадки со стрельбой, метанием и борьбой, живая музыка и танцы, мастер-классы, фотозона с доспехами и оружием, а также неповторимая атмосфера средневековья.

Губернатор пообещал, что в следующем году тоже примет участие в турнире Святого Олафа, но уже со своими коллегами из правительства Ленобласти.

Анна Крючкова

Фото: vyborgmuseum.org

Загрузка...