Во Всеволожске помогают найти работу людям с ограниченными возможностями

Во Всеволожском районе Ленобласти работает специальное образовательное учреждение для инвалидов.

Во Всеволожском районе людям с ограниченными возможностями помогают с трудоустройством в Мультицентре социальной и трудовой интеграции.

Учреждение существует с 2014 года для того, чтобы – предоставить инвалидам реальную возможность стать полностью дееспособными гражданами нашей страны, в полной мере вовлеченными в социальные и трудовые процессы.

На базе учебного заведения можно получить профессию швеи, пекаря, кухонного рабочего, обувщика по ремонту обуви, оператора стиральных машин, уборщика служебных помещений, изготовителя художественных изделий из бересты, лозы или из керамики, оператора ЭВМ. Срок обучения зависит от направления. Специалисты помогают каждому определиться с выбором. Профдиагностическая комиссия учитывает не только особенности индивидуальной программы реабилитации и заключение врачей, но и пожелания самого поступающего. Важным этапом является прохождение профессиональных проб в каждой мастерской.

В мультицентре бесплатные обучение, проживание и питание. Процесс освоения профессии подразумевает практику на предприятиях. И если работодатели делают какие-то замечания, то преподаватели дорабатывают с учениками необходимые навыки. Также в мультицентре не только готовят квалифицированные кадры, но и трудоустраивают выпускников, а также сопровождают их в период адаптации на новом рабочем месте.

Ранее Online47 сообщал о том, что в первом полугодии 2019 года уже 69 воспитанников окончили учебу, некоторые из них уже получили рабочие места на предприятиях в Ленобласти.