Активный летний отдых: где в Петербурге и Ленобласти покататься на сапборде

Мы подготовили для вас несколько популярных маршрутов для катания на сапбордах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сапбординг – это молодой вид спорта, являющий одной из разновидностей серфинга. В отличие от доски для серфинга, сапборд комплектуется специальным веслом, с помощью которого и осуществляется управление.

На САПе – от StandUpPaddle, вы можете кататься не только стоя или на коленях, но так же и сидя. Чем же привлекателен этот вид спорта? С такой доской вы можете устроить отдых на любой водной поверхности, будь то море, речка, озеро или пруд, тихая вода или волны. Еще сапборд – это отличный способ поддержания формы, который способствует развитию чувства баланса и контроля тела. Во время занятий сапбордингом, в работу вовлечены практически все мышцы тела.

По Неве к Петропавловской крепости - это один из самых популярных маршрутов, он есть практически у всех фирм, занимающихся прокатом сапов и турами. Из преимуществ – наслаждение красотами Северной столицы. Но этот маршрут актуален только утром, до открытия навигации.

К Спасу на Крови - ещё один маршрут для тех, кто встаёт рано утром: мимо Казанского собора под Невским проспектом к Спасу на Крови. Можно посмотреть, как просыпается центр города. Такая прогулка в среднем длится полтора-два часа.

В реках и каналах, окружающих Каменный и Елагин острова - тур подходит для занятий утром, днём и вечером. Любимые петербургские острова теперь можно посмотреть с нового ракурса — с воды. Отметим, что этот маршрут отлично подойдёт новичкам.

В парке 300-летия - настоящее сап-приключение на заливе вблизи «Лахта Центра» и новенького стадиона «Газпром арена. Медитативное плавание на закате и бесконечное любование всем вокруг. Думаем, даже если вы впервые будете стоять на сапе с дрожащими коленками, вы оцените красоту момента. Длительность —около двух часов, такое приключение также подходит для начинающих.

На реке Оредеж - катание на относительно спокойной реке на юго-западе Ленинградской области, которая является правым притоком реки Луги. В пути вас ожидают красивые лесные пейзажи, древние девонские песчаники, лесные водопады, старинные плотины послевоенной постройки, спокойные заводи и бурные пороги. Маршрут подойдёт тем, кто уже стоял на доске и имеет первоначальные навыки.

В Выборге с сапа намного интереснее увидеть с воды знаменитый Выборгский замок или скальный музей-заповедник «Монрепо». Потрясающие виды средневекового города еще никого не оставляли равнодушными.

На курорте «Игора». Если вы уже отлично владеете сапом, то для вас открыты все водоёмы Петербурга и Ленобласти по мере их безопасности и доступности. Если же своего «водоплавающего» средства нет — его можно взять в аренду. Хороший вариант — на курорте «Игора», где в вашем распоряжении будет обустроенный пляж с шезлонгами, бассейн и спортивный инвентарь.