Дом, пострадавший от взрыва газа, в поселке Рахья признали пригодным для проживания

Трёхэтажный дом в поселке Рахья во Всеволожском районе Ленобласти пригоден для того, чтобы там и дальше жили люди.

В администрации района сообщили, что дом будет восстановлен в ближайшее время, а все повреждения устранены.

Сейчас в квартире, в которой произошёл взрыв газа, повреждена наружная стена. При этом несущие конструкции не пострадали и с самим домом всё в порядке. Дополнительно дом проверила газовая служба. В данный момент все жильцы уже вернулись в свои квартиры, исключением стали только две семьи – одна проживала в повреждённой квартире, вторая в соседней, где из-за взрыва пострадала стена. Причём вторая семья не обращалась с просьбой решить проблему жилья, пока им есть где остановиться на время восстановительных работ.

Напомним, что 25 июля в МЧС поступило сообщение о взрыве в жилом доме на улице Октябрьская в посёлке Рахья. Там в квартире взорвался баллон с бытовым газом, в результате чего пострадал один человек. Также взрыв разрушил одну стену на втором этаже – на торце дома. Деньги на восстановление дома будут выделены из резервного фонда региона.

Пострадавшим при взрыве оказался молодой человек, который являлся жителем квартиры, где случился взрыв. По его словам, он мыл на кухне плиту и нечаянно задел вентиль, который открывает подачу газа. Не заметив этого, мужчина решил закурить сигарету, что и привело к взрыву.

Фото: ok.ru

Загрузка...