Гатчинская прокуратура помогла пенсионерке восстановить жилищные права

Исковые требования о признании за женщиной 1939 года рождения на право пользоваться жилым помещением, принадлежащем администрации Дружногорского городского поселения были поддержаны прокурором.

Также администрацию обязали заключить с пенсионеркой договор социального найма.

В прокуратуре установили, что фактически женщина с 1995 года проживает по договору социального найма в жилом помещение, которое находится в ведении администрации городского поселения. Пенсионерка всегда регулярно оплачивала все необходимые платежи, включая плату за коммунальные услуги.

При этом в 2019 году орган местного самоуправления отказал ей в заключении договора социального найма на жилое помещение по причине отсутствия ордера, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.

Проверкой по этому факту занялась городская прокуратура, которая не установила того, что помещение сдано в аренду другим лицам, а значит объективных причин для отказа в заключении с пенсионеркой договора социального найма жилого помещения нет.

С целью защиты нарушенных прав, прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах женщины и потребовал признать за ней права пользоваться жилым помещением. Гатчинский городской суд иск удовлетворил в полном объёме.

Фото: m.gatchina-news.ru