«Ленинградец» в Новгороде переиграл «Электрон» и вышел в 1/64 финала Кубка России

Уже на 3-ей минуте удалось опасно прострелить с фланга в штрафную «Электрона»

В Новгороде обошлось без неприятных сюрпризов, «Ленинградец» смог перевести количество моментов в качество и выиграть впервые в своей истории матч за выход в 1/64 финала.

С самого начала матча ленинградцы забрали себе мяч и по-хозяйски атаковали ворота соперника. Уже на 3-ей минуте удалось опасно прострелить с фланга в штрафную «Электрона», но мяч попал в сетку с внешней стороны. Ещё через несколько минут ленинградцы исполнили очень опасный штрафной, но новгородские защитники вынесли мяч. Хозяева попытались ответить своей опасной атакой, но вратарь «Ленинградца» хорошо сыграл на опережение и мяч поймал. Футболисты же «Электрона», то и дело теряли мяч на своей половине поля. Этим и воспользовались гости на 26-ой минуте. Руслан Казаков выбил мяч из-под ноги защитника, мяч отлетел к Петрову, который вернул мяч в одно касание Казакову, а тот дал шикарный обводящий пас на Даниила Лучина. Даниил разобрался как надо, поставив корпус защитнику и сохранив мяч у себя, а затем прокатил мяч вратарю между ног и забил единственный и такой важный гол. На этом гости не остановились, а продолжили наседать на ворота новгородцев, как будто и не вели в счёте. Хозяева натиск выдержали и в концовке тайма перехватили инициативу. На 37-ой минуте футболисты «Электрона» заработали очень опасный штрафной удар, но не смогли пробить стенку «Ленинградца».

Второй тайм начался весело – уже на первой минуте тайма вратарь «Электрона», приняв передачу от своего защитника, начал обыгрывать Александра Петрова, но безуспешно. Однако, вратарь исправил свою ошибку, выловив мяч в ногах Александра. «Ленинградец» был решительно настроен забить второй гол и половину второго тайма атаковали только его футболисты. Но не хватало последнего точного паса, чтобы вывести нападающих на простор, в котором им было бы удобно завершить атаку. Иногда выручали новгородский клуба защитники, блокируя дальние удары гостей. Защитники «Ленинградца», в свою очередь, играли очень надежно и собрано, практически ничего не позволяя создавать соперникам у своих ворот. В линии атаки у ленинградцев очень активен был Александр Петров, но мяч отказывался лететь в ворота после его ударов. Вышедший на замену новичок – Никита Розманов тоже старался забить гол, пробил в створ ворот, но прямо в руки вратарю, не удается ему пока отличиться в новом сезоне. Самый опасный момент у хозяев поля был в концовке матча, когда вратарь темно-синих выронил мяч и игрок «Электрона» наносил удар через себя по пустым воротам, но, к счастью для «Ленинградца», мяч прошёл выше ворот. Дальше гости уже не ошибались и спокойно довели игру до победы.

В 1/64 Кубка России «Ленинградец» сыграет против «Луки-Энергия», которые обыграли «Псков-747» со счётом 1:0. Матч состоится 4 августа на домашнем стадионе команды «Луки-Энергия».

Ранее сообщалось о том, что «Ленинградец» впервые в своей истории вышел в 1/64 Кубка России!


Николай Петров


Фото: ФК "Ленинградец"