МФЦ Ленобласти поможет правоохранителям

МФЦ Ленинградской области начали сотрудничество с ГУ МВД по выявлению фактов фиктивной постановки граждан на миграционный учет.

Специалисты МФЦ оказывают посильную помощь полиции в выявлении нарушителей закона, которые занимаются фиктивной постановкой на мигучёт.

В МФЦ теперь должны срочно информировать правоохранителей, если обнаружат подобное нарушение. За последний год количество случаев постановки на миграционный учет иностранных граждан или лиц без гражданства по личным адресам значительно увеличилось и это вопрос требует активного решения.

Одной из целью создания МФЦ как раз и является борьба с коррупцией. Специалист в окне не является представителем органа, принимающего решение, и не может повлиять на результат оказания услуги, однако он работает непосредственно с людьми и по поведение или по количеству обращений может выявить возможное нарушение, тем самым помогая полиции.

В данный момент в одном только Гатчинском районе зарегистрировано порядка 15 тысяч иностранных граждан, а после проверки МВД было зафиксировано 56 правонарушений, большая часть из которых выявлена при помощи специалистов МФЦ "Мои Документы".

Фото: runaruna.ru