Начинается сезон охоты: подготовиться к нему можно на портале госуслуг

Уже через пару дней а Ленобласти стартует новый охотничий сезон.

Начинается самый длинный и долгожданный охотничий сезон. Охота на кабана и медведя стартует уже через несколько дней, 1 августа, на пернатую дичь – в третью субботу августа, а на лося –1 сентября. И чтобы не лишиться добычи, недостаточно иметь охотничий билет и соблюдать положенные сроки. Обязательно нужно оформить разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Удобнее всего это сделать на портале госуслуг Ленобласти gu.lenobl.ru. На электронную почту должно прийти положительное решение от профильного комитета. Отметим, что при наличии электронной подписи, услуга может быть оказана полностью в электронном виде.

В случае отсутствия ЭЦП, по телефону 8 (812) 611-­50­-00 следует записаться на приём в региональный комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти для получения бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов. При себе необходимо иметь паспорт, охотничий билет единого федерального образца и квитанцию об оплате госпошлины.

Услуга по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов пользуется популярностью. За 2018 год было подано 1253 заявления, а в этом году их уже более 800. Уточнить сроки, тарифы на оплату сбора за пользование объектами животного мира можно на сайте областного комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира – fauna.lenobl.ru

Добавим, что сезон "тихой охоты" уже в разгаре. В Ленинградской области помимо лисичек, белых грибов, подосиновиков, подберезовиков и маслят, грибники собирают и ягоды. Они не проходят мимо кустов черники и морошки.